Как снизить энергозатраты здания и повысить надежность инженерного оборудования и тем самым повысить эффективность Своего бизнеса?

Каждое современное здание (торговый или офисный центр, спортивное сооружение или жилой дом) содержит большой объем различного инженерного оборудования. И всем нужно управлять, причем качественно и эффективно. Для контроля работы всех систем применяется система автоматизации и диспетчеризации здания или комплекса зданий.

Автоматизация здания – это обратная связь с инженерными системами. Информация, которая поступает со всех систем на единый диспетчерский пункт, служит руководством для центральной системы, которая принимает решения и посылает соответствующие команды.

Мониторинг всех систем, которые работают в здании – это и есть диспетчеризация здания. Благодаря диспетчеризации, можно прогнозировать и выявлять аварии на ранних стадиях и способствовать быстрой их ликвидации.

Инженерные системы обеспечивают защиту здания от внешних ситуаций и безопасность, поддерживают необходимые санитарно-гигиенические условия. Все эти системы, в совокупности образующие систему жизнеобеспечения здания, требуют круглосуточного контроля.

Важно понимать, что системы автоматизации и диспетчеризации это не затраты, а инвестиции. Благодаря применению данных систем решаются многие вопросы:

• Снижение энергозатрат

Автоматизация позволяет вовремя включать и выключать систему (температуру, влажность, освещение и т.п.). Так, при отсутствии людей в помещении (офис, гостиничный номер и проч.), здании температура может опускаться до минимального заданного предела. Перед приходом людей в помещение, температура поднимается до заданного комфортного уровня.

• Увеличивается надежность эксплуатируемого оборудования

Благодаря отслеживанию и анализу данных о состоянии оборудования, потенциальные проблемы решаются на начальной стадии, предотвращая дорогостоящий ремонт оборудования.

• Повышается эффективность рабочих процессов

Трудовые ресурсы используются более эффективно благодаря тому, что система автоматизации осуществляет наблюдение за системами здания и предоставляет оператору подробные инструкции по устранению неисправностей в случае возникновения внештатных ситуаций.

Обратившись к специалистам компании «АС «КЛИМАТ КОНТРОЛЬ», для Вас спроектируют именно ту систему автоматизации здания, которая будет отвечать всем необходимым условиям.