Конкурс для старшеклассников от компании "Сименс"
17.03.2015
Конкурс для старшеклассников от компании "Сименс"

12 марта 2015 года прошел уже IX Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников, организованный компанией "Сименс".
Пятеро номинантов из УрФО представили свои исследовательские проекты жюри. Темы для проектов касались наиболее актуальных тематик в области энергетики, индустрии, здравоохранения, промышленной автоматизации, городской инфраструктуры.
По итогам докладов, жри определило победителей и призеров конкурса в УрФО.
Первое место занял Глеб Горновой из Верхнего Уфалея с проектом «Мобильная зарядная станция с использованием альтернативных источников энергии».
Второе место получила Мария Ахмедзянова, также
из города Верхний Уфалей. Темой ее исследования стал «Ультразвуковой электрохимический деспергатор наноколлоидных частиц серебра для обеззараживания и очистки поверхностных ран».
Третье место завоевал
Илья Лотышев из города Ишим с проектом «Озонатор воздуха для двигателя внутреннего сгорания на основе  импульсного коронного разряда».

Участники, занявшие второе и третье место, получили денежные вознаграждения, а победитель представит свою работу в федеральном финале конкурса, который состоится в Москве 8 апреля 2015 года.

Участники, занявшие 4 и 5 места получили поощрительные призы от партнеров компании "Сименс".

Наша компания уже на протяжении нескольких лет поддерживает компанию "Сименс" в проведении этого интеллектуального конкурса и предоставляет поощрительные призы участникам, не занявшим призовые места. В этом году наша компания предоставила в качестве приза экшн-камеру Булатову Александру,, занявшему 4 место с проектом "Малогабаритная станция с автономным питанием для определения качества воды".

5 место занял Лукьянов Александр с проектом "Умный брелок с Bluetooth 4.0" и так же получил поощрительный приз от другого партнера "Сименс".